新车轮胎体验满意度提升再购买率

倍耐力名列中国新车轮胎消费者满意度榜首

2013年9月26日,上海 – 据J.D. Power亚太公司今天发布的2013 中国新车轮胎满意度 研究SM(NVTSI)显示,对新车轮胎感到非常满意的消费者在更换轮胎时很可能再购买该品牌。

研究基于四个因子(外观、耐用性、轮胎行驶和摩擦力/操控性),衡量车主在12-24个月拥车期内对于新车轮胎的满意度。品牌排名是基于消费者新车所配的轮胎品牌的满意度。

研究发现,新车轮胎的高满意度能够为经销商带来更多的售后业务。与新车轮胎满意度低的车主相比,满意度高的车主将来更可能再购买原轮胎品牌。在非常满意(795分及以上)的消费者中,有47%表示他们在更换轮胎时“肯定会”再购买原品牌。在低满意度(749分及以下)的消费者中,只有27%表示他们在更换轮胎时“肯定会”再购买原品牌。

新车轮胎的总体消费者满意度平均为779分(1,000制)。在研究评测的四个总体消费者满意度因子中,消费者对外观(793分)的满意度最高,其次是耐用性(786分)。消费者对摩擦力/操控性(766分)的满意度最低。

当消费者经历新车轮胎问题时,消费者满意度显著下降。研究显示,如果经历一个问题,消费者满意度平均为782分;如果经历两个问题,消费者满意度下降至753分;如果经历四个问题,消费者满意度平均为690分。

约30%的消费者经历过轮胎受损,其中“扎伤”是研究评测的19个问题之中发生频率最高的问题。“石头夹在胎纹中”和“被路面损伤”分列发生频率第二和第三。

J.D. Power亚太公司中国区副总裁兼董事总经理梅松林博士表示:“对于汽车用户来说,轮胎是最频繁更换的部件之一。虽然消费者无法选择新车所配轮胎,但他们在更换轮胎时具有广泛选择。因此,消费者对于新车轮胎的优良体验将对更换轮胎时的选择产生积极影响。”

在研究评测的19个轮胎品牌中,倍耐力名列消费者满意度榜首。倍耐力在所有因子中都表现特别出色,总体得分为861分。米其林(822分)名列第二位,固特异(811分)、邓禄普(809分)和普利司通(808分)分别名列第三至第五位。

研究发现,东部地区(787分)和北部地区(785分)的消费者满意度较高,西部地区(769分)和南部地区(766分)的消费者满意度较低。

2013年中国新车轮胎消费者满意度研究是基于2011年2月至2012年5月期间购买新车的10,834位车主的反馈。数据收集工作于2013年2至5月在43个主要城市进行,一共涵盖了206款车型。

中国新车轮胎消费者满意度研究(NVTSI)是J.D. Power亚太公司在中国开展的基于消费者反馈的八项基准研究之一。2013年在中国进行的其他汽车行业研究包括:

• 中国汽车销售满意度研究(SSI)报告于6月底发布,评测新车销售过程的客户满意度。
  • 中国售后服务满意度研究(CSI)报告于7月底发布,评测车主在12-24个月拥车期内对于售后服务体验的满意度。
  • 中国新车购买意向研究(NVIS)报告于8月底发布,评测有意向购买新车的消费者在购车之前的感知和考虑因素。
  • 中国汽车品牌网站评估研究(BWES)报告于9月中旬发布,在客户反馈的基础上评测汽车汽车品牌网站的效用。
  • 中国新车质量研究(IQS)报告将于 10月发布,评测新车车主在购车后 2-6个月内遇到的问题。
  • 中国汽车性能、运行和设计研究(APEAL)报告将于11月发布,评测新车在销售后 2-6个月内最令车主满意和欣赏的性能和设计。
  • 中国车辆可靠性研究(VDS)报告将于12月发布,评测拥车期在25-36个月内的车主对于车辆可靠性的评价。

J.D. Power亚太公司专门从事客户满意度研究,并为汽车、信息技术和金融行业提供咨询服务。公司在东京、新加坡、北京、上海和曼谷设有办事处,五个办事处携手将客户满意度理念带给中国大陆、澳大利亚、印度、印度尼西亚、日本、马来西亚、菲律宾、中国台湾、泰国和越南的消费者和企业。欲了解有关J.D. Power亚太公司及其产品的信息,请访问 www.jdpower.com。媒体联系人:ellen_wang@jdpa.com

J.D. Power是一家全球市场信息服务公司,提供绩效改善、社会化媒体和客户满意度方面的洞察和解决方案。J.D. Power每年基于数百万消费者的反馈信息,进行质量和满意度评测。J.D. Power总部位于美国加利福尼亚州Westlake Village,在北美/南美、欧洲和亚太地区设有办事处。欲了解有关汽车满意度评测、汽车保险、健康保险、手机满意度评测等等方面的更多信息,请访问JDPower.com。J.D. Power是麦格希金融旗下公司。

关于麦格希金融

麦格希金融(纽约证券交易所:MHFI)是一家金融信息公司,为全球资本和商品市场提供领先的信用评级、基准测试和分析服务。麦格希金融旗下著名品牌包括标准普尔评级、标准普尔Capital IQ、标准普尔道琼斯指数、普氏能源资讯、CRISIL、J.D. Power和麦格希建筑信息。麦格希金融在27个国家大约有17, 000名员工。欲了解更多信息,请访问http://www.mhfi.com

未经 J.D. Power and Associates事先书面明示同意,本新闻稿的信息不得用于任何形式的广告或宣传。
www.jdpower.com/corporate

Automotive Revolution Event Website