Press Release

J.D. Power深切哀悼公司创始人James Dave Power III

客户体验数据和分析先驱,以质量标杆改变汽车行业

美国当地时间1月25日,J.D. Power发文深切哀悼J.D. Power创始人、退休主席James Dave Power III。James Dave Power先生于1月23日去世,享年89岁。

J.D. Power全球总裁兼首席执行官Dave Habiger表示:“世界失去了一位真正的先驱,我们失去了一种远见卓识的精神,这种精神在过去50年里一直启迪和激励着J.D. Power的发展。那些有幸与Dave密切合作过的人都记得他那富有传奇色彩的创造力,他鼓励不断创新,密切合作,始终坚持独立、正直和品质的价值观。”

Dave Power被《汽车趋势》(Motor Trend)杂志称为“品质先生(Mr. Quality)”,他通过将详细的客户体验数据转化为实用的关键洞察,改变了从汽车制造到营销的方方面面。1968年,Dave Power与妻子共同创办J.D. Power,并迅速将J.D. Power打造成世界上最知名的品牌之一。当时,提供产品和服务的公司往往认为消费者反馈没那么重要,正是Dave Power通过持续努力不断激发世人对“客户之声”的重视。他经常会为自己的同事感到无比自豪,因为他们为J.D. Power以及J.D. Power所服务的行业做出了具有开创性的贡献。

Dave Power

J.D. Power的数据和分析洞察使全球主要汽车制造商的质量得到了显著提高。今天,J.D. Power是消费者洞察、咨询服务和数据分析的全球领导者,遍及各主要行业。

随着J.D. Power研究开始发现越来越多的新兴行业趋势和关键的质量缺陷,汽车行业开始将J.D. Power的数据作为行业信息的关键来源以及产品战略的关键组成部分。1992年,Dave Power被授予汽车名人堂杰出服务奖 (the Automotive Hall of Fame’s Distinguished Service Citation),该奖项每年颁发给汽车行业最有成就的领导者。

随后的数年中,Dave Power成功将J.D. Power业务扩展至金融服务、医疗保健、家庭、保险、科技、媒体和电信、旅游和酒店以及公用事业行业。在Dave Power坚实的经验数据和分析基础上,J.D. Power现在已转型为利用大数据、人工智能 (AI) 和算法建模来理解消费者行为的全球领导者。

2005年,Dave Power正式退出公司的日常领导职务,但多年来一直以顾问身份参与公司事务。

Dave Habiger补充说:“即使是退休之后,Dave依然在我们的公司里留下了深深的烙印,尤其是他为J.D. Power这家公司建立的绝不妥协的独立和正直价值观。我们所有人都将深切怀念他,他的精神将在我们每天的工作中延续和发扬光大。”