轮胎扎伤是中国消费者对原装轮胎经历的最大问题

轮胎扎伤是中国消费者对原装轮胎经历的最大问题

2012年11月21日,上海 – J.D. Power亚太公司2012年中国原装轮胎消费者满意度研究显示,五分之一的中国车主声称轮胎扎伤是原装轮胎的最大问题。

J.D. Power中国原装轮胎消费者满意度研究评测车主在12-24个月拥车期内对于原装轮胎的满意度。这项研究通过四个因子(外观、耐用性、摩擦力/操控性、行驶)衡量总体满意度。

原装轮胎的总体消费者满意度平均得分为801分(1,000分制)。在研究评测的四个因子中,消费者对“外观”(814分)的满意度最高,其次是“耐用性”(807分)和“摩擦力/操控性”(789分)。消费者对“行驶”(788分)的满意度最低。

超过五分之一的消费者(22%)出现过轮胎被扎伤的问题,这在研究评测的19个问题中排在第一位。

J.D. Power亚太公司中国区副总裁兼董事总经理梅松林博士表示:“鉴于此类损害可能导致的安全事故,客户经历轮胎被扎伤问题的百分比相当令人担忧。轮胎制造商应该致力于提高轮胎质量,从而降低安全风险。”

“石子卡在胎纹里”(9%)是中国车主频繁经历的第二大问题,“被路面损伤(如:路面/路边的坑洞)”(5%)是第三大问题。

梅松林博士表示,目前中国市场中的大多数轮胎产品是在国外设计之后进口到中国。除了提高制造质量之外,梅松林博士号召轮胎制造商在中国本地道路条件的基础上进行本地化设计。

优科豪马轮胎的指数得分为843分,在研究涵盖的19个轮胎品牌中名列消费者满意度榜首。优科豪马轮胎在“耐用性”、“摩擦力/操控性”和“行驶”方面表现特别出色。邓禄普轮胎(837分)名列第二,普利司通轮胎和马牌轮胎(833分)并列第三。

在按照轮胎品牌原产地评测满意度时,日本轮胎品牌的总体满意度得分为834分,在中国市场的所有轮胎品牌中名列第一。紧随其后的欧洲轮胎品牌和美国轮胎品牌分别获得了833分和817分。研究发现,日本轮胎品牌在“外观”、“耐用性”和“行驶”方面表现特别出色。

消费者满意度高的轮胎品牌有助于实现更高的消费者忠诚度和推荐度。如果车主对原装轮胎感到更加满意,他们就更加可能再次购买原装轮胎品牌。在高满意度(856分及以上)的消费者中,超过36%的消费者声称他们“一定会”继续使用原装轮胎品牌。在低满意度(683分及以下)的消费者中,只有5.3%的消费者表示他们“一定会”再次购买原装轮胎品牌。

J.D. Power亚太公司中国区研究总监周桐表示:“对原装轮胎满意度高的消费者能够为经销商带来更多的售后业务。研究发现,在同品牌轮胎更换率方面,对原装轮胎感到欣喜的消费者比感到失望的消费者高26%。”

中国原装轮胎消费者满意度研究收集了在2010年2月至2011年5月之间购买新车的12,066位车主的反馈。研究的数据收集工作于2012年2月至5月在中国的37个主要城市进行,一共涵盖了187款车型。

中国原装轮胎消费者满意度研究是J.D. Power亚太公司在中国开展的基于消费者反馈的八项基准研究之一。J.D. Power亚太公司在2012年进行的其他研究包括:
• 中国新车购买意向研究(NVIS)报告于6月底发布,评测有意向购买新车的消费者购车之前的感知和考虑因素。
• 中国售后服务满意度研究(CSI)报告于7月底发布,评测车主在12-24个月拥车期内对于售后服务体验的满意度。
• 中国汽车销售满意度指数研究(SSI)报告于8月中旬发布,评测新车销售过程满意度。
• 中国新车质量研究(IQS)报告于 10月底发布,评测新车车主在购车后 2-6个月内遇到的问题。
• 中国汽车性能、运行和设计研究(APEAL)报告将于11月底发布,评测新车在销售后 2-6个月内最令车主满意和欣赏的性能和设计。
• 中国车辆可靠性研究(VDS)报告将于12月中旬发布,评测拥车期在25-36个月内的车主对于车辆可靠性的评价。
• 中国汽车售后服务忠诚度研究(SLS)报告将于2013年1月发布,评测拥车期在25-36个月内的车主对于授权经销商的忠诚度。

J.D. Power亚太公司专门从事客户满意度研究,并为汽车、信息技术和金融行业提供咨询服务。公司在东京、新加坡、北京、上海和曼谷设有办事处,五个办事处携手将客户满意度理念带给中国大陆、澳大利亚、印度、印度尼西亚、日本、马来西亚、菲律宾、中国台湾、泰国和越南的消费者和企业。欲了解有关J.D. Power亚太公司及其产品的信息,请访问 www.jdpower.com。媒体联系人:ellen_wang@jdpa.com。

关于J.D. Power and Associates

总部位于美国加利福尼亚Westlake Village的J.D. Power and Associates是一家全球市场信息服务公司,提供预测、绩效改善、社会化媒体和客户满意度方面的洞察和解决方案。公司每年基于数百万消费者的反馈信息,进行质量和满意度评测。欲了解有关车评、车保险、健康保险、手机评分等等的更多信息,请访问 www.jdpower.com。J.D. Power and Associates是麦格希公司旗下的一家子公司。

关于麦格希公司

2011年9月12日,麦格希公司宣布了分立为两个上市公司的意向:麦格希金融和麦格希教育。麦格希金融是领先的内容和分析提供商,服务于全球金融市场;麦格希金融的领先品牌包括标准普尔评级、标准普尔Capital IQ、标准普尔指数、普氏能源资讯和J.D. Power and Associates。麦格希教育是致力于全球数字化学习和教育服务的领先教育公司。麦格希公司的2011年销售收入为62亿美元。麦格希公司在40个国家中设有 280 多个办事处,一共大约有23,000 名员工。欲了解麦格希公司的更多信息,请访问 http://www.mcgraw-hill.com/。

未经 J.D. Power and Associates事先书面明示同意,本新闻稿的信息不得用于任何形式的广告或宣传。
www.jdpower.com/corporate

Media Contacts